http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Dadar Cokelat Pisang


    BAHAN:

    Dadar:
    2 butir telur ayam
    2 sdm gula merah
    1 sdm mentega tawar, lelehkan
    60 g tepung terigu serbaguna
    1 sdm cokelat bubuk
    300 ml susu cair

    Isi:
    50 g mentega tawar
    100 g pisang raja, iris serong tebal 1 cm
    100 g gula palem
    250 g daging kelapa muda

    Pelengkap:
    1 L es krim rasa kopyor

    CARA MEMBUAT:


    * Dadar: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
    * Olesi wajan datar berdiameter 14 cm dengan sedikit margarin. Panaskan di atas api sedang.
    * Tuangi 50 ml adonan dadar, matangkan di satu sisi saja selama 5 menit. Angkat.
    * Ulangi langkah serupa hingga adonanhabis. Sisihkan.
    * Isi: Panaskan mentega. Masukkan pisang, taburi gula palem. Masak dengan api kecil hingga hingga gula mengkaramel.
    * Sendokkan pisang dan kelapa muda di atas dadar. Gulung bentuk segitiga.
    * Beri 1 scoop es krim untuk tiap porsinya. Sajikan segera.

    Praktis!
    Penampilannya cantik, walau membuatnya sangat mudah. Cukup di wajan yang sama. Hasil akhirnya tidak kalah lezat dengan kue atau dessert lain yang mengandalkan mixer.

    Untuk: 12 buah
    Kalori per buah: 207 Kkal (tanpa es puter)

    [Dari femina 29 / 2010]

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku