BAHAN:
Dadar:
2 butir telur ayam
2 sdm gula merah
1 sdm mentega tawar, lelehkan
60 g tepung terigu serbaguna
1 sdm cokelat bubuk
300 ml susu cair
Isi:
50 g mentega tawar
100 g pisang raja, iris serong tebal 1 cm
100 g gula palem
250 g daging kelapa muda
Pelengkap:
1 L es krim rasa kopyor
CARA MEMBUAT:
* Dadar: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
* Olesi wajan datar berdiameter 14 cm dengan sedikit margarin. Panaskan di atas api sedang.
* Tuangi 50 ml adonan dadar, matangkan di satu sisi saja selama 5 menit. Angkat.
* Ulangi langkah serupa hingga adonanhabis. Sisihkan.
* Isi: Panaskan mentega. Masukkan pisang, taburi gula palem. Masak dengan api kecil hingga hingga gula mengkaramel.
* Sendokkan pisang dan kelapa muda di atas dadar. Gulung bentuk segitiga.
* Beri 1 scoop es krim untuk tiap porsinya. Sajikan segera.
Praktis!
Penampilannya cantik, walau membuatnya sangat mudah. Cukup di wajan yang sama. Hasil akhirnya tidak kalah lezat dengan kue atau dessert lain yang mengandalkan mixer.
Untuk: 12 buah
Kalori per buah: 207 Kkal (tanpa es puter)
[Dari femina 29 / 2010]
50 g mentega tawar
100 g pisang raja, iris serong tebal 1 cm
100 g gula palem
250 g daging kelapa muda
Pelengkap:
1 L es krim rasa kopyor
CARA MEMBUAT:
* Dadar: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
* Olesi wajan datar berdiameter 14 cm dengan sedikit margarin. Panaskan di atas api sedang.
* Tuangi 50 ml adonan dadar, matangkan di satu sisi saja selama 5 menit. Angkat.
* Ulangi langkah serupa hingga adonanhabis. Sisihkan.
* Isi: Panaskan mentega. Masukkan pisang, taburi gula palem. Masak dengan api kecil hingga hingga gula mengkaramel.
* Sendokkan pisang dan kelapa muda di atas dadar. Gulung bentuk segitiga.
* Beri 1 scoop es krim untuk tiap porsinya. Sajikan segera.
Praktis!
Penampilannya cantik, walau membuatnya sangat mudah. Cukup di wajan yang sama. Hasil akhirnya tidak kalah lezat dengan kue atau dessert lain yang mengandalkan mixer.
Untuk: 12 buah
Kalori per buah: 207 Kkal (tanpa es puter)
[Dari femina 29 / 2010]
0 komentar: