http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Sayur Lombok Hijau Santan


    Bahan Memasak Sayur Lombok Hijau Santan :

    * 300 gram labu siam, kupas, potong korek api
    * 10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
    * 2 buah wortel, potong serong
    * 200 gram rebung, potong tipis
    * 250 gram udang kupas, biarkan ekornya
    * 50 gram krecek kecil
    * 2 lembar daun salam
    * 3 cm lengkuas, emmarkan
    * 1 batang serai, memarkan
    * 4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
    * 7 sendok teh garam
    * 2 sendok teh gula pasir
    * 3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    * 3 sendok makan minyak untuk menumis

    Bahan Bumbu Halus Sayur Lombok Hijau Santan :

    * 10 butir bawang merah
    * 5 siung bawang putih
    * 5 butir kemiri, sangrai

    Cara Memasak Sayur Lombok Hijau Santan :

    1. Remas remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
    2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum, Masukkan cabai hijau, aduk rata.
    3. Masukkan labu siam, kacang panjang, wortel, dan rebung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
    4. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
    5. Masukan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu.

    Untuk 12 porsi

    Tips : Bau rebung bisa dikurangi dengan merebus rebung di dalam air yang dibubuhi 2 lembar daun jeruk

    Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku