http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Gulai Kerang


    Bahan:
    750 ml santan dari ½ btr kelapa
    1 lbr daun salam
    2 btg serai, memarkan
    10 lonjor kacang panjang
    2 bh tomat, belah-belah
    250 gr kerang darah
    1 sdm air jeruk nipis

    Bumbu Halus:
    6 bh cabai merah
    6 bh bawang merah
    4 siung bawang putih
    4 btr kemiri
    2 cm jahe
    2 cm kunyit
    1 sdt garam

    Cara Membuat:
    1. Bersihkan kerang, lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
    2. Jerangkan santan di atas api, masukkan serai dan salam, bumbu halus, aduk supaya santan tidak pecah.
    3. Masukkan kacang panjang, kerang dan tomat, aduk sampai kerang matang.
    4. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, masak sampai semua bahan matang. 

    Untuk 6 orang

    Tabloid Nova 
    Resep: Nuraini W 
    Uji Dapur: Yulia 
    Penata Saji: T. Firta Hapsari 
    Foto: Romy Palar

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku