Bahan:
500 gr kentang, potong persegi kecil tipis
200 gr dendeng manis, potong persegi kecil
3 siung bawang putih haluskan
1 cm lengkuas haluskan
1 lbr daun salam
2 sdt air asam jawa, larutkan dengan sedikit air
1 sdm gula merah
½ sdt garam
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
4 sdm bawang goreng
2 sdm minyak goreng
200 gr dendeng manis, potong persegi kecil
3 siung bawang putih haluskan
1 cm lengkuas haluskan
1 lbr daun salam
2 sdt air asam jawa, larutkan dengan sedikit air
1 sdm gula merah
½ sdt garam
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
4 sdm bawang goreng
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih dan lengkuas. Sisihkan.
2. Goreng kentang, cabai, dan dendeng secara terpisah hingga kering. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lengkuas halus, hingga harum, masukkan daun salam, aduk rata, masukkan air asam jawa.
4. Tambahkan gula merah dan garam. Setelah gula larut dan mengental, kecilkan apinya. Masukkan kentang goreng, dendeng, bawang goreng dan cabai merah. Aduk sampai semua bahan matang, taburi bawang goreng.
5.Simpan dalam wadah tertutup.
2. Goreng kentang, cabai, dan dendeng secara terpisah hingga kering. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lengkuas halus, hingga harum, masukkan daun salam, aduk rata, masukkan air asam jawa.
4. Tambahkan gula merah dan garam. Setelah gula larut dan mengental, kecilkan apinya. Masukkan kentang goreng, dendeng, bawang goreng dan cabai merah. Aduk sampai semua bahan matang, taburi bawang goreng.
5.Simpan dalam wadah tertutup.
Untuk 6 orang
Tabloid Nova
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar
0 komentar: