http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Kering Kentang Dendeng


    Bahan:
    500 gr kentang, potong persegi kecil tipis
    200 gr dendeng manis, potong persegi kecil
    3 siung bawang putih haluskan
    1 cm lengkuas haluskan
    1 lbr daun salam
    2 sdt air asam jawa, larutkan dengan sedikit air
    1 sdm gula merah
    ½ sdt garam
    4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
    4 sdm bawang goreng
    2 sdm minyak goreng 

    Cara Membuat:
    1. Haluskan bawang putih dan lengkuas. Sisihkan.
    2. Goreng kentang, cabai, dan dendeng secara terpisah hingga kering. Angkat, sisihkan.
    3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lengkuas halus, hingga harum, masukkan daun salam, aduk rata, masukkan air asam jawa.
    4. Tambahkan gula merah dan garam. Setelah gula larut dan mengental, kecilkan apinya. Masukkan kentang goreng, dendeng, bawang goreng dan cabai merah. Aduk sampai semua bahan matang, taburi bawang goreng.
    5.Simpan dalam wadah tertutup. 

    Untuk 6 orang

    Tabloid Nova 
    Resep: Nuraini W 
    Uji Dapur: Yulia 
    Penata Saji: T. Firta Hapsari 
    Foto: Romy Palar

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku