http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Tips Membuat Donat


    1. Proses pengadukan dan fermentasi yang berlebihan atau kurang akan berakibat hasilnya kurang maksimal.

    2. Ciri adonan yang kalis bentuknya lentur,lembut dan jika ditarik tidak putus dan tembus pandang.

    3. Menambahkan mentega putih dalam minyak goring,dan meniriskanya diatas rak kawat berlapis kertas,akan membuat donat tidak terlalu berminyak.

    4. Sesekali saringlah minyak penggorengan agar penampilan donat lebih bersih.

    5. Agar bagian tengah tidak mentah ,pada saat awal menggoreng,gunakan temperature panas secara bertahap.

    6. Sebelum donat dihias/diberi toping donat harus dalam keadaan dingin.

    Sumber: resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku