http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Satai Ayam


    BAHAN:
    500 g fillet dada ayam, potong-potong ukuran 2 x 10 x ½ cm
    15 buah tusuk satai

    Bumbu kacang, aduk rata:
    125 g kacang tanah goreng, haluskan
    2 buah cabai merah besar, goreng, haluskan
    5 buah cabai rawit merah, goreng, haluskan
    300 ml air panas
    1 1/2 sdt garam
    1 buah jeruk limau, ambil airnya

    Olesan, aduk rata:
    2 sdm minyak goreng
    4 sdm kecap manis
    5 sdm bumbu kacang

    Pelengkap:
    Lontong
    Bawang merah goreng
    Kecap manis

    CARA MEMBUAT:
    * Tusukkan fillet ayam pada tusuk satai. Lakukan hingga selesai.
    * Olesi tiap tusuk satai dengan bahan olesan hingga rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
    * Bakar satai sambil sesekali diolesi kembali dengan bahan olesan hingga matang. Angkat.
    * Sajikan satai bersama bumbu kacang dan pelengkap.

    Untuk 15 tusuk
    Kalori per tusuk: 149 kkal (tanpa pelengkap)

    [Dari femina 36 / 2010]

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku