BAHAN:
500 g fillet dada ayam, potong-potong ukuran 2 x 10 x ½ cm
15 buah tusuk satai
Bumbu kacang, aduk rata:
125 g kacang tanah goreng, haluskan
2 buah cabai merah besar, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah, goreng, haluskan
300 ml air panas
1 1/2 sdt garam
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
5 sdm bumbu kacang
Pelengkap:
Lontong
Bawang merah goreng
Kecap manis
CARA MEMBUAT:
* Tusukkan fillet ayam pada tusuk satai. Lakukan hingga selesai.
* Olesi tiap tusuk satai dengan bahan olesan hingga rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
* Bakar satai sambil sesekali diolesi kembali dengan bahan olesan hingga matang. Angkat.
* Sajikan satai bersama bumbu kacang dan pelengkap.
Untuk 15 tusuk
Kalori per tusuk: 149 kkal (tanpa pelengkap)
[Dari femina 36 / 2010]
125 g kacang tanah goreng, haluskan
2 buah cabai merah besar, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah, goreng, haluskan
300 ml air panas
1 1/2 sdt garam
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
5 sdm bumbu kacang
Pelengkap:
Lontong
Bawang merah goreng
Kecap manis
CARA MEMBUAT:
* Tusukkan fillet ayam pada tusuk satai. Lakukan hingga selesai.
* Olesi tiap tusuk satai dengan bahan olesan hingga rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
* Bakar satai sambil sesekali diolesi kembali dengan bahan olesan hingga matang. Angkat.
* Sajikan satai bersama bumbu kacang dan pelengkap.
Untuk 15 tusuk
Kalori per tusuk: 149 kkal (tanpa pelengkap)
[Dari femina 36 / 2010]




0 komentar: