http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Kering Tempe Teri Medan


    By Budi Sutomo

    Masakan ini bisa disimpan untuk beberapa hari sehingga cocok sekali sebagai lauk sahur yang praktis. Bahannya mudah didapat, murah dan mudah membuatnya. Aroma teri medan yang khas dijamin membuat santap sahur Anda menjadi lebih berselera.

    Kering Tempe Teri Medan

    Bahan:
    500 g tempe, potong bentuk batang korek api
    100 g kacang tanah, goreng
    100 g teri medan/teri nasi
    5 sdm minyak goreng

    Bumbu:
    60 g gula merah, iris tipis
    12 butir bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    7 buah cabe merah, haluskan
    2 lembar daun salam
    4 cm lengkuas, memarkan
    1 sdm air asam jawa
    1 sdt garam halus

    Cara Membuat:
    1. Goreng tempe dan teri medan hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

    2. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tempe, kacang tanah dan teri, aduk rata.

    3. Bumbui dengan irisan gula merah, garam dan air asam, aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

    Untuk 6 Porsi

    Tip: Tempe bisa diganti dengan tahu atau kentang yang dipotong bentuk batang korek api dan digoreng kering.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku