http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Bolu Gulung Pandan


    By Budi Sutomo

    Lebaran tinggal hitungan hari. Anda pasti sudah sibuk merencanakan suguhan yang cocok disajikan saat rekan dan kerabat datang ke rumah. Bolu Gulung Pandan cocok dijadikan pilihan. Aroma wangi pandan dan lembutnya bolu pasti membuat susanana lebaran kian berkesan.

    Bolu Gulung Pandan

    Bahan:
    100 g tepung terigu rendah protein (Cap Kunci)
    4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
    60 g minyak goreng
    60 ml susu tawar cair
    1 sdt pasta pandan
    ½ sdt cream of tartar
    60 g gula halus
    ¼ sdt garam halus

    Lapisan:
    200 g butter cream
    100 g keju cheddar, parut

    Cara Membuat:
     
    1. Campur susu tawar cair, pasta pandan dan minyak, aduk rata. Masukkan kuning telur dan tepung terigu ke dalam campuran susu, aduk rata. Sisihkan.

    2. Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan cream of tartar, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.

    3. Tuang campuan tepung dan susu ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

    4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm yang telah dialas dengan kertas roti, ratakan.

    5. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat.

    6. Selagi hangat, olesi permukaan kue dengan butter cream, gulung dan padatkan. Olesi sisi atas kue dengan butter cream dan taburi dengan kecu cheddar parut. Potong-potong, atur dalam piring saji. Hidangkan.

    Untuk 10 Potong

    Tip: Aroma pandan bisa diganti dengan esen lain seperti pasta stroberi atau cokelat.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku