http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Udang Goreng Bumbu Kecap

    Bahan-bahan:
    Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya
    Air jeruk nipis 2 sdm
    Garam 1 sdt
    Minyak goreng 400 ml
    Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus
    Kecap manis 5 sdm
    Air jeruk limau 1/2 sdm
    Air 100 ml

    Bumbu halus :
    - Bawang merah 10 butir
    - Bawang putih 5 siung
    - Merica bubuk 1 sdt
    - Garam 1 sdt
    - Gula merah 1 sdm

    Cara membuat :
    1. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
    2. Goreng udang hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
    4. Tamabhkan kecap manis, air jeruk limau dan air. Aduk rata.
    5. Masukkan udang goreng, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
    6. Sajikan.

    (sumber: www.perempuan.com)

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku