http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Sayur Bobor Tempe

    Meskipun bersantan, hidangan ini tidak terasa enek. (Budi Sutomo)
    Meskipun bersantan, hidangan ini tidak terasa enek. Kuah santan cair yang gurih terasa sedap dengan paduan tempe dan beragam sayuran. Semua bahan untuk masakan bisa Anda dapat di tukang sayur keliling. Membuat hidangan berbuka yang lezat tidak harus mahal bukan? 

    Bahan: 
    200 g tempe, potong dadu 
    150 g labu siam, potong dadu 
    100 g jagung putren/jagung bayi, potong membulat 
    1 lt santan encer dari ¼ butir kelapa 

    Bumbu: 
    5 butir bawang merah, iris halus 
    4 siung bawang putih, haluskan 
    1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan 
    1 sdt kaldu ayam bubuk 
    2 buah cabai hijau, potong serong 
    3 cm lengkuas, memarkan 
    1 lembar daun salam 
    1 sdt gula pasir 
    2 sdt garam halus 

    Cara Membuat: 
    1. Didihkan santan bersama semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
    2. Tambahkan tempe, labu siam, jagung putren dan cabai hijau. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. 3. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat. 

    Untuk 5 Porsi 

    Tip: Sebelum santan mendidih, masak sayur ini dengan cara diaduk-aduk terus agar santan tidak pecah. 

    Sumber : 

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku