http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Perkedel Udang


    BAHAN:

    500 g udang ukuran sedang, kupas, bersihkan
    1 putih telur ayam, kocok lepas
    3 sdm tepung sagu
    3 sdm kecap ikan
    1 buah cabai hijau, potong dadu kecil
    2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
    1/2 sdt kunyit bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm daun dan akar ketumbar, cincang halus
    3 batang daun bawang, iris tipis
    25 g tepung terigu
    Minyak untuk menggoreng

    Saus, aduk rata:
     
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 buah cabai hijau, cincang halus
    1 sdm gula palem
    4 sdm air jeruk nipis
    3 sdm kecap ikan
    50 g daun ketumbar, cincang halus

    CARA MEMBUAT:


    1. Campur udang, putih telur, tepung sagu, kecap ikan, cabai hijau, bawang putih, kunyit, merica, dan daun serta akar ketumbar, proses dalam blender hingga halus.
    2. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Bulatkan hingga sebesar bakso. Gulingkan di atas terigu hingga permukaannya tertutup rata.
    3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    4. Sajikan bersama saus.

    6 porsi

    Sumber : Femina

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku