BAHAN:
2 bungkus (150 g) mac & cheese, siap pakai *)
1 sdm minyak zaitun
1 siung bawang putih, kupas, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
100 g udang ukuran sedang, buang kepalanya, kupas kulitnya, sisakan ekornya
CARA MEMBUAT:
* Lihat petunjuk di bungkus mac & cheese. Lakukan sesuai petunjuk hingga makaroni siap untuk diolah lebih lanjut, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
* Tambahkan udang, aduk rata. Masak hingga udang matang, angkat.
* Campur udang tumis dengan mac & cheese, masukkan ke dalam mangkuk aluminium foil bervolume 250 ml hingga hampir penuh.
* Panggang dalam oven panas suhu 180ยบ C selama 30 menit, angkat. Hangat. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 172 Kkal
[Dari femina 41 / 2010]
* Lihat petunjuk di bungkus mac & cheese. Lakukan sesuai petunjuk hingga makaroni siap untuk diolah lebih lanjut, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
* Tambahkan udang, aduk rata. Masak hingga udang matang, angkat.
* Campur udang tumis dengan mac & cheese, masukkan ke dalam mangkuk aluminium foil bervolume 250 ml hingga hampir penuh.
* Panggang dalam oven panas suhu 180ยบ C selama 30 menit, angkat. Hangat. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 172 Kkal
[Dari femina 41 / 2010]
0 komentar: