http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Udang Lilit Goreng


    BAHAN:
    12 ekor udang ukuran sedang, biarkan utuh
    100 g daging udang cincang
    1 sdm tepung sagu
    1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
    ½ sdt merica bubuk
    ¼ sdt gula pasir
    2 L air untuk merebus
    2 sdm minyak sayur
    150 g spaghetti hitam kering, siap pakai *)
    Minyak untuk menggoreng

    Saus, aduk rata:
    3 sdm mayones
    1 sdm susu kental manis
    2 sdm sambal botolan, siap pakai
    1 sdt air jeruk nipis
    ¼ sdt merica bubuk

    CARA MEMBUAT:
    * Kupas udang, sisihkan bagian ekornya. Belah punggungnya dan bersihkan kotoran di dalamnya. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
    * Aduk udang cincang bersama tepung sagu, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir hingga rata. Sisihkan.
    * Didihkan air dan 2 sdm minyak. Rebus spaghetti selama 3 menit, masak hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
    * Ambil satu ekor udang, taruh 1 sdm adonan udang cincang di bagian punggung udang, padatkan. Lilit badan udang dengan spaghetti rebus hingga badan udang tertutup seluruhnya. Sisihkan. Lakukan hingga seluruh udang habis.
    * Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang dan gelembung-gelembung di sekitar udang menghilang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama saus.
    *) Spaghetti hitam: Sama bentuknya dengan spaghetti biasa, namun berwarna hitam yang didapat dari tinta cumi. Dijual dalam bentuk kering di dalam kemasan plastik.

    Untuk 12 buah
    Kalori per buah: 263 Kkal

    [Dari femina 40 / 2010]

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku