BAHAN:
6 kuning telur ayam
160 ml putih telur ayam
125 g gula pasir
200 g kentang, kupas, kukus, haluskan
50 g tepung terigu serbaguna, ayak
175 ml santan dari ½ butir kelapa parut
CARA MEMBUAT:
* Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga gula larut. Angkat.
* Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk perlahan.
* Tuangkan santan. Aduk rata.
* Tuang ke loyang bingka bentuk bunga yang telah diolesi minyak.
* Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
* Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori per potong:155
[Dari femina 15 / 2010]
* Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga gula larut. Angkat.
* Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk perlahan.
* Tuangkan santan. Aduk rata.
* Tuang ke loyang bingka bentuk bunga yang telah diolesi minyak.
* Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
* Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori per potong:155
[Dari femina 15 / 2010]
0 komentar: