KOMPAS.com - Setelah berkali-kali digunakan, panci bisa kehilangan kemilaunya. Ini akibat berbagai bahan yang digunakan saat memasak. Untuk membuatnya kembali kinclong bagai baru, lakukanlah langkah-langkah berikut ini:
* Bawa panci ke luar ruangan, misalnya ke halaman. Anda bisa tetap berda di dapur asalkan dapurnya memiliki ventilasi yang mencukupi.
* Semprot seluruh bagian panci dengan pembersih oven yang bisa didapatkan di pasar swalayan. Anda juga bisa membuat sendiri larutan pembersih oven yang terbuat dari campuran cuka, jeruk limau, dan air hangat.
* Sesudahnya, masukkan panci dalam kantung plastik bersih dan bungkus. Diamkan selama beberapa jam. Cara ini membantu mencegah cairan pembersih menguap.
* Bilas panci hingga bersih. Kemudian cuci lagi menggunakan air dan sabun. Niscaya panci akan kembali mengilap.
(Tassia Sipahutar/Majalah Sekar)




0 komentar: