http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Sambal Udang Petai


    Tampilan sambal udang ini aduhai menggiurkan. Apalagi setelah disandingkan dengan sayur gurih dan lontong atau ketupat. Pedas gurih dan dijamin ketupat komplet jadi makin enak!

    Bahan:

    250 g udang ukuran sedang
    4 sdm minyak sayur
    4 butir bawang merah, iris tipis
    2 siung bawang putih, iris tipis
    1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
    15 mata petai, kupas
    1 sdm air jeruk nipis
    Haluskan:
    3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
    4 buah cabai rawit merah
    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    ½ sdt terasi goreng
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

    Cara membuat:

    * Kupas udang, sisakan ekornya.
    * Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
    * Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
    * Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
    * Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
    * Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
    * Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
    * Sajikan hangat.

    Untuk 6 orang

    Odilia Winneke - detikFood

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku