http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Mendoan Kriuk




    Bahan:

    Tempe iris melebar dan tipis
    250 gr tepung terigu
    daun bawang, cincang kasar
    minyak goreng

    Bumbu halus:

    2 cm kunyit
    ketumbar secukupnya
    garam secukupnya

    Sambal Petis:

    2 sdm petis
    1 sdm kecap manis
    bawang putih, digoreng setengah matang dan dihaluskan
    cabe
    bawang goreng untuk taburan

    Cara Membuat:

    1. Haluskan bumbu kemudian campur dengan tepung terigu dan air. Aduk hingga menyatu, kemudian rendam tempe kurang lebih 5 menit.

    2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

    3. Untuk sambal, campurkan semua bahan, aduk hingga rata kemudian taburi dengan bawang goreng.

    Mendoan siap dinikmati selagi hangat (wo/bee)

    sumber: kapanlagi.com

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku