http://bit.ly/kerjadirumahaja
  • Banana Muffin


    Pisang adalah buah yang sarat gizi, mengandung karbohidrat, lemak, vitamin B-6 dan kalium, dan mudah dicerna. Apabila Anda bosan menikmati pisang dengan cara yang biasa, bagaimana kalau menyulapnya menjadi muffin yang lezat. Caranya mudah kok, baca resep berikut ini.

    Bahan:

    3 buah pisang kepok, yang sudah matang
    250 ml susu cair
    2 butir telur
    100 gram mentega
    250 gram tepung terigu, ayak terlebih dahulu
    50 gram sugar palm
    1 sdt baking powder
    pisang untuk topping


    Cara Membuat:
    1. Potong-potong pisang dan haluskan hingga benar-benar lembut.

    2. Kocok mentega dan telur hingga mengembang. Campurkan tepung terigu, sugar plum dan baking powder, adoni hingga rata.

    3. Masukkan pisang dan susu ke dalam adonan, aduk hingga rata.

    4. Siapkan loyang muffin dan olesi dengan mentega. Sementara itu, panaskan oven terlebih dahulu. Alasi loyang dengan mangkuk muffin, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan hiasi dengan topping pisang. Panggang hingga muffin berwarna kuning kecokelatan (kurang lebih 30 menit). Angkat dan dinginkan.

    Sajikan Banana Muffin ini dengan secangkir teh hangat bersama keluarga.

    Untuk: 24 muffin (wo/bee)

    KapanLagi.com

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

http://bit.ly/dbcn-kantorkeduaku